Qual foi o resultado do jogo do Palmeiras de hoje da Copinha?

Jogadores do Palmeiras comemoram vaga na final da Copinha 2022 Roberto Zacarias/Palmeiras/Divulgação

Está definida a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na noite deste sábado, 22, na Arena Barueni, o Palmeiras venceu o São Paulo por 1 a 0 e se classificou para a decisão da competição. O Verdão garantiu o resultado com gol de Giovani, logo aos quatro minutos de partida. O duelo foi quente e teve uma cena deplorável nos acréscimos: invasão de campo de dois torcedores tricolores e uma faca recolhida pela arbitragem no meio da confusão.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

Com a classificação, o Palmeiras, que busca seu primeiro título na competição, encara o Santos na grande final, que acontece na terça-feira, 25, às 16h (de Brasília), ainda sem local confirmado. O Peixe eliminou o América-MG, na noite desta sexta-feira, ao vencer por 3 a 0.

A partida começou com ritmo forte, principalmente pelo lado palmeirense, que imprimiu marcação alta na saída de bola do São Paulo. A estratégia funcionou, e foi assim que a equipe alviverde abriu o placar logo aos 4 minutos. Giovani desarmou Pablo na entrada da área e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Depois do gol sofrido, o São Paulo até conseguiu construir boas jogadas. A melhor delas veio aos 12 minutos, quando Vitinho carimbou a trave. O Palmeiras tentava ampliar o placar nos contra-ataques, mas parava em boas defesas de Young.

No segundo tempo, o Tricolor voltou melhor, mas não conseguia transformar as oportunidades criadas em gol. Aos poucos, porém, o nervosismo ficou nítido e muitos erros técnicos dificultaram a reação. Aos 48, Talles Wander ainda carimbou a trave, desperdiçando a última oportunidade são-paulina. O palmeirense Endrick, de 15 anos, a grande sensação da competição, entrou apenas na segunda etapa e teve atuação apagada desta vez.

Quando o cronômetro marcava 50 minutos, houve uma invasão de dois torcedores do São Paulo, que tentaram agredir os jovens atletas do Palmeiras. Na confusão, uma faca foi encontrada pela arbitragem dentro de campo, e a partida ficou paralisada por cerca de cinco minutos. Ao final da partida, o ex-jogador Alex de Souza, ídolo do Palmeiras e atual técnico do São Paulo, lamentou o ocorrido.

“Vi com muita tristeza, acabei de falar sobre educação. São Paulo e Palmeiras vieram pra jogar futebol, fizeram um bom jogo cada um dentro da sua estratégia. São coisas que infelizmente, de fora, não conseguimos controlar. Por isso que é importante que quem está dentro de campo dê bons exemplos”

Classificado, o Palmeiras tem como melhor resultado os vices em 1970 e 2003. Do outro lado, o Santos já conquistou três títulos da competição, em 1984, 2013 e 2014.

Uma faca foi recolhida pela arbitragem após a invasão de campo – SporTV/Reprodução

• Copa São Paulo de Futebol Jr.
  • Futebol
  • Palmeiras
  • São Paulo

O Palmeiras encerrou o jejum e é o novo campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Verdão venceu o Santos com facilidade por 4 a 0 na manhã de hoje (25), empurrado por mais de 20 mil torcedores no Allianz Parque.

O Palmeiras encaminhou o resultado em 15 minutos para conquistar a taça pela primeira vez. Aos 5, Endrick recebeu cruzamento de Vanderlan e abriu o placar. Com 11 min, Jhonatan puxou contra-ataque e tocou para Giovani, de fora da área, encobrir o goleiro Diógenes. E com 15 jogados, Gabriel Silva marcou de falta. Derick, capitão santista, foi expulso nos acréscimos. No segundo tempo, Gabriel fez de cabeça aos 8 e fechou a conta.

Relacionadas

Com o 3 a 0 relâmpago, o Palmeiras ditou o ritmo e praticamente não sofreu até o apito final. Com um a mais em campo, a situação ficou ainda mais tranquila. O Santos mais se preocupou em evitar uma goleada maior do que tentar a reação.

Quem foi bem: Gabriel Silva e Endrick

Difícil elencar os melhores diante da superioridade do Palmeiras, mas Gabriel Silva (dois gols) e Endrick (que abriu o placar) se destacaram. A dupla destruiu a defesa do Santos. Giovani e Vanderlan também brilharam.

Quem foi mal: Derick e Andrey

Capitão do Santos, o zagueiro Derick, de experiência profissional, não foi bem e ainda acabou expulso pelo segundo cartão amarelo nos acréscimos do primeiro tempo. Já Andrey, atacante de origem e hoje lateral-direito, foi mal nos dois primeiros gols do Palmeiras. Esses foram os piores numa atuação completamente ruim do Peixe.

Endrick faz defesa do Santos perder a linha!

O fenômeno de 15 anos do Palmeiras não se intimidou com as chegadas fortes dos defensores do Santos desde o início da final. E aos 33 minutos do primeiro tempo, ele tentou uma carretilha para cima de Derick. O lateral-esquerdo Lucas Pires tomou as dores e deu uma bronca no atacante. A arbitragem deu cartão amarelo. O craque do Verdão apenas levantou os braços e no lance seguinte quase fez seu segundo gol.

O jogo do Palmeiras: time aproveitou bem o fator casa

O Verdão contou com o apoio do seu torcedor e foi para cima do Santos desde o primeiro minuto. O Peixe ficou acuado e, quando acordou, já perdia por 3 a 0 em 15 minutos. O Palmeiras encaminhou a vitória, soube administrar o resultado com tranquilidade e ainda ampliou. O técnico Paulo Victor pediu a todo tempo para que seus jogadores ficassem com a cabeça no lugar e reclamou quando a equipe recuou.

O jogo do Santos: nada funcionou

O Santos sentiu demais a falta do lateral-direito Sandro (lesionado) e do meia Lucas Barbosa (suspenso). Os substitutos Andrey e Fernandinho passaram longe de dar conta do recado. Ao sofrer o primeiro gol cedo, aos 5 min, o Peixe não conseguiu reagir e só foi passar do meio-campo quando o Palmeiras tirou o pé após o terceiro. Com a expulsão de Derick no fim da etapa inicial, qualquer mínima chance de reação acabou.

Primeiro gol do Palmeiras comprova domínio

O começo dos jogos, principalmente em finais, costuma ser de "estudo" entre os times. E com o Palmeiras não foi assim. O mandante dominou o Santos desde o pontapé inicial e tocou a bola por 31 segundos sem ser incomodado até o cruzamento de Vanderlan para o gol de Endrick, aos 5 minutos. Quase todos os jogadores do Verdão participaram do lance.

Olé no primeiro tempo

Com 3 a 0 no placar e um jogador a mais em campo após a expulsão de Derick, a torcida do Palmeiras começou a gritar "olé" ainda nos acréscimos da primeira etapa. O Verdão tocava a bola de pé em pé sem muita reação dos santistas, que não se encontraram durante o jogo todo e ainda levaram o quarto gol.

Expectativa x realidade

O técnico Elder Campos falou no pré-jogo sobre a maior preocupação do Santos ser segurar o Palmeiras no começo da final. E o Verdão fez 3 a 0 em 15 minutos... O Peixe sentiu demais a decisão na casa do rival. A equipe alviverde teve melhor campanha durante a Copinha e ganhou a vantagem de atuar no Allianz Parque. A determinação da Federação Paulista de Futebol revoltou o Alvinegro, que emitiu uma nota de repúdio lamentando a falta do campo neutro na decisão. A arena contou com 20.814 pessoas, para uma renda de R$ 735.620,00.

Público e renda: 20.814/R$ 735.620,00

Gols: Endrick, Giovani e Gabriel Silva, aos 5, 11 e 15 minutos do 1T; Gabriel Silva, aos 8 minutos do 2T

Cartões Amarelos: Ed Carlos, Derick, Lucas Pires e Jhonnathan (SAN)

Cartão vermelho: Derick (SAN)

PALMEIRAS: Mateus; Garcia, Naves, Lucas Freitas e Vanderlan (Ian); Fabinho e Pedro Bicalho; Giovani (Vitinho) e Jhonatan (Kevin); Endrick (João Pedro) e Gabriel Silva. Técnico: Paulo Victor

SANTOS: Diógenes, Andrey (Rafael Moreira), Jair, Derick e Lucas Pires (Nycollas Lopo); Jhonnathan, João Victor (Matheus Nunes) e Ed Carlos; Fernandinho (Pedrinho), Weslley Patati e Rwan. Técnico: Elder Campos

Quanto deu o jogo do Palmeiras de hoje?

Fim de jogo: 2 a 1 para o Palmeiras.

Como foi o jogo do Palmeiras?

Classificação e Jogos Atuando em altíssimo nível, o time de Abel Ferreira goleou o Fortaleza por 4 a 0, na noite de hoje, em duelo da 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, e encerrou com chave de ouro o dia de festa para os torcedores.

Como terminou o jogo do Palmeiras de hoje?

Palmeiras vence Santos e conquista o Paulista feminino Tudo sobre o Palmeiras na Globo, sportv e ge...

Quem foi que ganhou o jogo do Palmeiras?

Palmeiras perde pênalti, e São Paulo segura empate em clássico com dois a menos.