Qual foi a maior goleada do Santos na Libertadores?

Neymar & Cia. precisavam de mais três para atingir recorde histórico

Ao fim do primeiro tempo, o placar da Vila Belmiro marcava: Santos 5, Bolívar 0. Com a vitória e a classificação do Peixe já garantidas, a expectativa de todos - jogadores, torcedores, jornalistas - passou a ser: seria possível quebrar o recorde histórico da Libertadores?

A marca foi estabelecida pelo Peñarol, do Uruguai, em 1970: 11 a 2 no Valencia, da Venezuela. Neymar, Ganso & Cia. teriam, portanto, 45 minutos para fazer seis gols e escreverem seus nomes na história na competição. Conseguiram a metade. Os 8 a 0 sobre o Bolívar acabaram representando a sexta maior goleada de todos os tempos na Libertadores - os gols foram marcados por Neymar (dois), Ganso (dois), Elano (dois), Alan Kardec e Borges.

O Peixe de Muricy Ramalho ficou também a um gol do recorde do clube na Libertadores, estabelecido em 1962, com uma vitória por 9 a 1 sobre o Cerro Porteño, do Paraguai, também na Vila Belmiro. No entanto, os 8 a 0 representam o maior placar dos últimos cinco anos - desde os 7 a 0 do Boca sobre o próprio Bolívar, em 2007, a Libertadores não via um massacre tão grande.

Ganso e Neymar comemoram um dos oito gols do Santos (Foto: Guilherme Dionízio / Futurapress)

Esportes

Equipes bolivianas são as principais vítimas dos brasileiros na história da maior competição sul-americana

Veja quais times brasileiros mais golearam na Copa Libertadores

Reprodução/Conmebol

Maiores goleadas da Libertadores

Santos x Cerro Porteño - 1962

É o Santos, de Pelé, o brasileiro com o placar mais elástico da competição. Em 1962, o Peixe não tomou conhecimento do Cerro Porteño e venceu por 9 a 2, na Vila Belmiro.

No primeiro tempo os gols dessa partida foram de Pepe (6min), Jara (19) e Coutinho (35). Na etapa complementar os marcadores foram Coutinho (9 e 44), Pelé (14 e 24), Pepe (27 e 41) e Zito (35).

• Palmeiras x El Nacional - 1995
  •

Em 95, foi a vez de o Palmeiras colocar seu nome na lista das maiores goleadas da história pela primeira vez. O Verdão de Edmundo, Roberto Carlos e Rivaldo mostrou para que veio e venceu o El Nacional, do Equador, por 7 a 0.

Na primeira etapa os gols foram de Edmundo (13 e 37), Rivaldo (30) e Válber (34 e 39). Já no segundo tempo Paulo Isidoro (70) Rivaldo (85).

•
  • Santos x San José - 2008

Agora quem dá bola - e goleada - é o Santos. Na Vila Belmiro, o Peixe de Emerson Leão não tomou conhecimento do São José ao aplicar 7 a 0 no time boliviano.

Os nomes marcados nessa história durante o primeiro tempo são de Domingos (17) e Molina (22 e 32). Já na etapa complementar Molina, novamente, (18), Kléber Pereira (35), Quiñonez, (36) e Molina (41).

Cruzeiro x Real Potosi - 2010

Em crise nos dias atuais, o Cabuloso aplicava goleada histórica na Libertadores há 12 anos! Contra o Real Potosi, da Bolívia, o time celeste venceu por 7 a 0, no Mineirão, em um passeio dentro de casa.

No primeiro tempo, os gols foram de Marquinhos Paraná (28), Thiago Ribeiro (30), Kleber (39) e Jonathan (46).

Com gostinho de emoção, três gols nos minutos finais sendo de Eliandro (42), Bernardo (44) e Guerrón (47).

Santos x Bolívar  - 2012

Substituição: sai o Santos de Pelé para a entrada do Santos de Neymar. Na Vila Belmiro, os santistas tiveram uma noite para não colocar defeitos e, diante do Bolívar, o Peixe venceu por 8 a 0, fazendo seu hat-trick de goleadas.

Já no início Elano abriu o placar e dali para frente não teve jeito, Elano (5), Neymar (21 e 36), Ganso (27), Alan Kardec (29). Na segunda etapa, ele de novo Elano (5), Ganso (7) e Borges (15).

Cruzeiro 7x0 U. de Chile - 2018

Em um passado não tão distante, a Raposa aplicou uma goleada na Universidade de Chile por 7 a 0, no Mineirão. O badalado time com Thiago Neves, Arrascaeta e Dedé não tomou conhecimento do seu adversário.

Quem abriu a porteira no primeiro tempo foi Thiago Neves (9 e 29), depois Rafinha (17) e Sassá (43).

Já na etapa complementar, Arrascaeta não deixou o jogo esfriar e aos 7 minutos deixou o seu. Sassá, novamente, (16) e Rafael Sóbis (35) definiram o resultado.

Palmeiras x Independiente Petrolero - 2022

Fechando a lista vem o multicampeão Palmeiras de Abel Ferreira. Apesar de não contar com o seu treinador na beira do gramado, o Verdão aplicou a sua maior goleada na história da Libertadores contra o Independiente Petrolero, que perdeu por 8 a 1.

Quem começou a goleada foi Zé Rafael aos 41 do primeiro tempo. Mas foi só na etapa complementar que o passeio começou. Rafael Navarro (2, 8, 11 e 32), Rony (34), Raphael Veiga (40 e 45) também marcaram.

Com essa goleada, o Verdão também registrou ser o único clube com mais de 400 gols na competição continental - atualmente o Palmeiras tem 404.

Qual maior goleada do Santos na Libertadores?

Qual time que mais goleou na Libertadores?

Agora, apenas Palmeiras, com 425, e Grêmio, com 318, marcaram mais vezes. Entre os times de todos os países da América do Sul, quem lidera a lista é o River Plate.

Qual foi a maior goleada do Santos?

Há exatos 61 anos o Santos alcançava a maior goleada de sua história na era profissional: 12 a 1. O adversário era a Ponte Preta e o palco, a Vila Belmiro. Curiosamente, naquele jogo o Peixe jogou sem seu maior artilheiro, Pelé, que estava contundido.

Qual foi a segunda maior goleada da história da Libertadores?

Com 7 a 1 no Maracanã, Flamengo iguala feito de geração de Zico e consegue sua 2ª maior goleada em Libertadores.